Wir dominieren im ersten Spiel der Saison

[22.09.2024/]

D1 > S3L – HC Mannheim / Vogelstang 29:17 (12:9)

Das erste Spiel der Saison stand an und somit auch das erste Spiel der neugegründeten Spielgemeinschaft Saase3Leutershausen. Hochmotiviert startete die Mannschaft von Steffen Piffkowski in das erste Rundenspiel und versuchte von Beginn an deutlich zu machen, dass die ersten zwei Punkte der Saisonin der eigenen Halle belieben.
Zu Beginn der ersten Halbzeit ließen jedoch die Gäste nicht locker und versuchten immer wieder, an die S3L-Damen ranzukommen. Die verbesserungswürdige Chancenverwertung der Gastgeberinnen trugen dazu bei, dass man keinen großen Abstand zu den Mannheimerinnen erzeugen konnte. Doch die Abwehr rund um Abwehrchefinnen Pia Heinemann und Pauline Rahn stand ununterbrochen und machte es den Gästen nicht sonderlich leicht zum Torerfolg zu kommen. Auch die starke Leistung von Torhüterin Vanessa Dörr trug zum Halbzeitstand von 12:9 bei.
Mit klarem Kopf starteten die S3L-Damen in die zweite Halbzeit und waren nun nicht mehr aufzuhalten. Die Heimmannschaft zog das Tempo an und ließ den Sieg nicht mehr aus den Augen. Im Angriff wurden die Chancen gut verwertet und die Abwehr stand weiterhin solide. Kein rankommen mehr für die Gäste aus Mannheim, die dennoch bis zur letzten Minute immer weiterkämpften.
Man schaut nun auf das erste Auswärtsspiel, dies findet am 29.09. um 17 Uhr in der Stadthalle in Östringen gegen die Damen der Rhein-Neckar-Löwen statt.
S3L: Dörr, Schmitt; Schott (6/1), Heinemann, Pauli, Eigendorf (3), Reisig, Müller (3), Steitz (1), Pavic, Habermaier (5), Röllinghof (7/3), Pfenning (1/1), Rahn (3)