Turniersieg beim Kirrweiler-Cup 2024

[9.09.2024/S3LmC1]

Die männliche C1-Jugend der Spielgemeinschaft Saase3Leutershausen nahm mit fünf weiteren Mannschaften an einem Handballturnier in Schifferstadt teil. In der Gruppenphase traf man im ersten Spiel auf die HSG Worms, die nur zu Spielbeginn leichte Probleme machte. Aber nach 10 Minuten übernahm die S3L das Spielgeschehen und führte schon zur Pause deutlich mit 8:3. Diese Führung wurde kontinuierlich ausgebaut und nach 24 Minuten stand am Ende ein 18:5 Sieg fest.
Im zweiten Spiel gegen die JSG Mundenheim/Rheingönheim nahmen die Jungs der S3L sofort das Heft in die Hand und lagen bei Halbzeit mit 11:3 erneut klar in Führung. Dem hatten die Pfälzer nichts entgegen zu setzen und mit sehenswerten Toren wurde die JSG regelrecht überrant. Der Entstand von 23:6 drückte dann auch die Überlegenheit der Heisemer und Saasemer Jungs aus.
Damit hatte das Team das Endspiel gegen die Rhein-Neckar Löwen erreicht, die jedoch in ihren Gruppenspielen den Gegner nicht so deutlich beherrschten. Nur bis zur fünften Minuten beim Stand von 4:4 spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Danach setzten sich die Jungs der neuen Spielgemeinschaft mit einem 8:0 Lauf auf 12:4 ab. Diesem entscheidenden Vorsprung konnten die Junglöwen nichts mehr entgegensetzen, so sicherte sich Sasse3Leutershausen mit 17:10 den verdienten Turniersieg. [HSch]

S3L Handball: Leon Zietlow (Tor), Julius Link (Tor), Alex Pohl, Mats Buschsieper, Tom Behrendt, Philipp Nötting, Tom Komarek, Julian Schmitt, Jonah Potoski, Lucien Lorenz, Julian Weiss, Nikita Goloborodko, Laurenz Kladek, Anton Spalt, David Weis, Trainer: Mario Donat, Jonas Gunst, Angelo Hempler