Ausgeglichene Bilanz beim Nachwuchs

[30.09.2024/S3L]

mA > TSV HD-Wieblingen – S3L > 40:46

mB1 > JANO Fildern 2 – S3L > 27:37 (11:17)

Die männliche B1 der S3L ist am Wochenende zur Prime Time bei der JANO 2 in Ostfildern angetreten. In einem sehr guten Spiel war der erste Auswärtssieg, beim 27:37 (11:17), nie in Gefahr. Das ab der ersten Minute sehr schnelle, von beiden Seiten sehr fair geführte, Spiel hatte hohen Unterhaltungswert. Den ersten und einzigen 7m Strafwurf gab es in der 18. Minute. Mit insgesamt vier Strafzeiten hatte das hervorragende weibliche Schiedsrichtergespann die Partie jederzeit im Griff. Aus einer sicheren und gut strukturierten Abwehr heraus konnten sich die S3L Jungs leicht absetzen und den Vorsprung ausbauen. Der Rückraum machte viel Druck und warteten auf seine Chancen. Gab es im Rückraum kein Durchkommen, wurden die Kreisläufer und Außenspieler immer wieder gut ins Spiel gebracht. So konnte man mit sechs Toren Vorsprung und einem guten Gefühl in die Pause gehen.
In der 2. Hälfte versuchten die Gastgeber, durch eine offensivere Deckung den Rückstand zu reduzieren, doch dies weckte die Spiellust der S3L Jungs noch mehr und konnten sich durch schöne Ballwechsel weiter absetzen. Die Gastgeber mussten sich damit abfinden, dass diese zwei Punkte verdient an die Bergstraße gehen. Die Spielweise der S3L Jungs war geprägt durch Kampfgeist und Teamplay, jeder kämpfte für jeden. Mit einem guten Gefühl werden die Jungs ihren nächsten Gegner die Rhein-Neckar Löwen 2 am Samstag um 12.45 Uhr in der Sachsenhalle erwarten. [EA]

S3L: Rauscher, Mehler; Kroll (1), Mauss, Götz (1), Fischer (7), Glock (8/1), Bähr (2), Barth, Potoski (2), Funk (4), Schumann (4), Efkemann (8), Wolß

mB2 > S3L – TSV Rot-Malsch 2 > 21:35

wC > TB Neckarsteinach – S3L > 3:43 (1:21)

Erstes Auswärtsspiel der Saison, erster Auswärtssieg! Während der Anreise wusste man nicht so wirklich, was einen in Neckarsteinach zu erwarten hat, schließ war deren 1:12 Niederlage der Vorwoche zunächst doch sehr verwunderlich. Doch schon während des Aufwärmens konnte man sich ein Bild machen und erahnen, was auf uns zukommt. Unser Gegner startete mit einer im völligen Neuaufbau befindlichen Mannschaft und das war noch deutlich zu sehen. Aber auch auf unserer Seite war man durch einige Krankheiten etwas dezimiert, das nutzten alle verbliebenen mit einer tadellosen Mannschaftsleistung! Nach knapp neun Minuten stand es bereits 0:8 und die gegnerischen Trainer benötigten eine erste Auszeit, um ihrer Mannschaft einige Tipps mit auf den Weg zu geben, wie sie es besser machen können. Allerdings dauerte es weitere 12 Minuten bis zum ersten erfolgreichen Torversuch zum Stand von 1:17. Das lag natürlich auch daran, dass unsere Mädels hoch konzentriert in der Abwehr standen und immer wieder erfolgreich die gegnerischen Pässe abfingen und per Gegenstoß zu leichten Torerfolgen kamen. Und wenn man dann doch mal im Angriff in der normalen Aufstellung stand, dann lief der Ball gekonnt durch die Reihen und es gelangen tolle Anspiel an die besser positionierten Mitspielerinnen, die dann meistens erfolgreich abschließen konnten. So ging es mit einem klaren und verdienten 20-Tore Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach wieder Anpfiff änderte sich nicht wirklich etwas. Trainerin Andrea Weiß wollte allen mitgereisten möglichst gleich viel Spielanteile geben und alle Spielerinnen machten ein tolles Spiel. Ragte in der Vorwoche noch eine Spielerin heraus, so verteilte man dieses Mal die Tore auf sehr viele Schultern. Es ist schön zu sehen, wie alle, egal wer gerade auf dem Spielfeld steht, miteinander spielen, sich gegenseitig helfen und ihr Bestes geben. Und so stand am Ende ein hochverdienter Sieg mit über 40 geschossenen Toren.
Vielen Dank an alle mitgereisten Eltern und Fans für die tolle Unterstützung! Und diese wünschen wir uns natürlich auch beim nächsten Spiel wieder.Nächstes Spiel: Sonntag, 06.10., 15:15 Uhr in der Nordbadenhalle in Heddesheim.

S3L: Handball: Roßteutscher, Schäfer (2), Goller, Hartmann, Brand (1), Frohn (2), Brahm (5), Bläker (7), Ahmad (7), Walther (5), Lamprecht (1), Klavehn (6), Rüding (7)

mC1 > TV Forst – S3L > 27:32

mD1 > S3L – HG Oftersheim/Schwetzingen > 26:40 (12:23)

Saase³ Leutershausen Handball verlor im ersten Heimspiel der RNT/LL-Saison deutlich mit 26:40 gegen HG Oftersheim/Schwetzingen. Ohne den zuletzt starken Maximilian Otterbeck, der krankheitsbedingt fehlte, übernahm unter anderen Ben Batke Verantwortung und erzielte neun Tore, doch die Gäste dominierten das Spiel von Beginn an. Bereits nach sechs Minuten führten sie mit 7:4, da hatten die Saasemer/Heisemer bereits dreimal das Gehäuse getroffen und das Tor knapp verfehlt. Die Gäste zogen im direkten Gegenzug weiter auf einen 7-Tore-Vorsprung davon und entschieden das Spiel zur Halbzeit (12:23) fast vorzeitig.
In der zweiten Hälfte konnte Saase³Leutshausen das Spiel ausgeglichener gestalten (14:17 wäre die Halbzeit ausgegangen). Das spiegelt eher das Spielniveau der Mannschaften, aber nicht gesamten Spielverlauf- und der Rückstand war nicht mehr wettzumachen. Alle Jungs der Saase³Leutershausen kämpften tapfer mit sehr viel Energie, die S3L konnte aber den Abstand aus der 1. HZ. nicht mehr aufholen, die Körner waren da schon aufgebraucht. Bastian Schmitt und Kian Wittmann waren die prägenden Akteure bei den Gästen mit schnellem Spiel über die Mitte. [stw]

S3L: Hannes Beck, Giorgio Clementi; Alexander Schlegel 6, Kian Klavehn, Paul Förster 2, Moritz Schröder 4, Janosch van Ackern, Ben Batke 9, Luca Döbele 1, Linus Piekenbrock 4, Noah Jost, Moritz Malotke

mD2 > S3L – Handball Wölfe Plankstadt e.V. > 10:31

mE1 > S3L – TV Schriesheim > 175:114 (25:19)

In einer fairen Partie konnten sich die Jungs auch gegen den TV Schriesheim durchsetzen. Da man sich aus der Vorsaison und einem Vorbereitungsspiel kannte, war es wie erwartet ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste begannen wie die Feuerwehr und die S3L lag schnell 0:3 zurück. Dann ließ die anfängliche Nervosität im Angriff nach und die Abwehr agierte konsequenter. Zudem zeigte Benjamin Laus im Tor der S3L mehrere tolle Paraden. Der TV Schriesheim blieb ein unbequemer Gegner, aber in der 15. Minute konnte das Team durch Paul Gerstenberger erstmals in Führung gehen. Diese sollte bis zum Spielende Bestand haben und es ging mit einem 10:8 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff zog das Team durch Treffer von Ben Schmitt und Nils-Ole Piekenbrock auf 15:10 davon. Die Auszeit des TV Schriesheim brachte zunächst keine Änderung und nach dem 17:11 durch Benjamin Laus steuerte man scheinbar auf einen sicheren Sieg zu. Gegen Mitte der zweiten Hälfte schwanden ein wenig die Kräfte, da die S3L auf Grund des krankheitsbedingten Ausfalls von Lukas Batke mit nur neun Spielern antreten konnte. Die Gäste kämpften sich bis zur 35. Minute auf 20:17 heran, doch dann sorgten Frederik Nast, Noah Förster und Simon Pöltl mit ihren Treffern dafür, dass nicht noch einmal Spannung aufkam. Den Schlusspunkt in der Sachsenhalle setzte Konsti Kulikowski, so dass am Ende ein verdienter 25:19-Erfolg gegen eine gute
Schriesheimer Mannschaft verbucht werden konnte. [PK]

S3L: Piekenbrock (5), Förster (3), Laus (1), Gerstenberger (1), Pöltl (2), Nast (3), Schmitt (7), Saur, Kulikowski (3)

mE2 > S3L – SC Wilhelmsfeld > 18:13

Auch im zweiten Saisonspiel gab es für die E2-Jugend der S3L einen Sieg. In einer umkämpften und teils ruppigen Partie konnten sich die Jungs mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung am Ende verdient gegen die Vertretung des SC Wilhelmsfeld duchsetzen. Den Gästen gelang es das Spiel in den Anfangsminuten ausgeglichen zu gestalten, doch dann zog die S3L bis zur 11. Minute durch Tore von Luis Kemper, Thomas Gilbert, Benjamin Laus sowie zwei Treffern von Levi Saur auf 7:2 davon. In der Abwehr rackerten Oskar Baude, Fred Peters und Tilo Stael von Holstein unermüdlich und konnten ein ums andere Mal den Ball gewinnen. Vincent Wiskemann war ein sicherer Rückhalt und zeigte einige tolle Paraden. Im Angriff wurden in der Folge mehrere gute Chancen vergeben und so kämpften sich die Gäste bis zur Pause auf drei Treffer heran.
Beim Stand von 11:8 ging es in die zweite Halbzeit und der SC Wilhelmsfeld blieb bis zum 15:13 in der 29. Minute auf Tuchfühlung. In dieser Phase war es eine zerfahrene Partie mit einigen Verletzungsunterbrechungen. Ganze sieben Minuten gelang keiner der beiden Mannschaften ein Torerfolg ehe Roberto Millán seine Mannschaft in der 36. und 39. Minute erlöste. Adam Willenberg sorgte mit seinem dritten Treffer für den umjubelten 18:13 Endstand.
Am Sonntag, den 06.10.2024 findet um 11 Uhr das nächste Heimspiel der E2-Jugend gegen die TSG Wiesloch 2 in der Sachsenhalle statt. [PK]

S3L: Willenberg (3), Millán (4), Laus (1), Peters, Gilbert (2), Wiskemann, Kemper (4), Saur (3), Stael von Holstein, Baude (1)