Schwache Anfangsphase führt zur nächsten Niederlage

[3.10.2024/S3L]

H2 > TSV Weinsberg – S3L Handball II 28:23 (13:8)

Auch in der vierten Partie gelang der zweiten Mannschaft von S3L Handball kein Punktgewinn. Beim bisher ebenfalls sieglosen TSV Weinsberg setzte es eine 23:28 (8:13) Niederlage, die vor allem deshalb zu Stande kam, weil das Team von Timo Baumann den Beginn des Spiels völlig verschlief. Aus einem 5:3 (8.) wurde innerhalb von 10 Min. ein 11:3 (18.). In dieser Phase funktionierte im Angriff wie in der Abwehr nichts. Leichtfertig gab man die Bälle verloren und bekam keine Stabilität in die Defensive. Das aber änderte sich nach der zweiten Auszeit. Bis zum Halbzeitpfiff kämpfte man sich auf 13:8 heran. Dabei war im Angriff zwar noch vieles Stückwerk, aber die Abwehr hatte nun mehr Zugriff und stellte die Gastgeber vor schwierigere Aufgaben.
Durchgang zwei beginnt wie der erste geendet hat. S3L Handball ist nun am Drücker und verkürzt innerhalb von vier Minuten auf 14:12 (34.). Der TSV Weinsberg nimmt die Auszeit. Beim 17:16 (39.), 18:17 (41.) und 19:18 (43.) ist S3L Handball ganz nah dran, doch der Ausgleich will einfach nicht fallen. Nach dem 24:22 (54.) setzen sich die Gastgeber auf 26:22 (56.) ab, die endgültige Entscheidung. Am Ende fällt der Sieg des TSV etwas zu hoch aus, aber das tut dann auch nichts mehr zur Sache. S3L Trainer Timo Baumann ärgert sich vor allem über den schwachen Beginn: „Wir laufen dem ganzen Spiel den ersten 20 Minuten hinterher. Das darf uns einfach nicht passieren. Die Aufholjagd hat dann eine Menge Kraft gekostet. Wir kämpfen uns super heran, schaffen aber einfach nicht den Ausgleich. Beim 19:18 haben wir den Ball und sind kurz davor das Spiel zu kippen. Kämpferisch und in der Abwehr haben wir einen deutlichen Schritt nach vorne gemacht, aber die ersten 20 Minuten waren tödlich. Das tut weh, weil heute mehr drin war“.
Weiter geht es erst in 10 Tagen, wenn am Sonntag, den 13.10.24 der VfL Waiblingen zu Gast in der Sachsenhalle ist. Vielleicht gar nicht schlecht, dass man sich jetzt mal sammeln kann und weiterhin auf die Rückkehr von verletzten Spielern hofft. [HM]

S3L: Mangold, Schlafmann, Lacic; Keller, Gutsche (1), Ullrich (5), Neuner (1), Seitz (7), Spilger (1), Scholz (1), Keil, Koch, Kruse (6), Thierauf, Grössl (1), Schmitt