Erfolgreicher Saisonstart für S3L-Jugend

[23.09.2024/S3L]

mA > S3L – TV Forst 30:27

mB1 > S3L – HSG Dreiland 29:18 (15:8)

Die männliche B1 der S3L ist am Wochenende erfolgreich gegen HSG Dreiland in der Regionalliga Baden Württemberg angekommen. In einem intensiven Spiel besiegten wir die Gäste aus dem Süden mit 29:18 (15:8). Die ersten Minuten waren hart umkämpft, doch aus einer sicheren Abwehr heraus konnten sich die S3L Jungs leicht absetzen und den Vorsprung ausbauen. Der Rückraum machte viel Druck und konnte die Kreisläufer und Außenspieler immer wieder gut in Szene setzen. So konnte man mit 7 Toren Vorsprung und einem guten Gefühl in die Pause gehen. Die 2. Hälfte wurde zusehends härter, was sich in neun von elf Strafzeiten abzeichnete. Aber auch in doppelter Unterzahl stand die Abwehr stabil und die Jungs konnten den Vorsprung weiter ausbauen. Die Spielweise beider Teams war insgesamt ziemlich intensiv: neun Siebenmeter (6/3) mit jeweils einer Verwarnung, elf Hinausstellungen (7/4) und eine Disqualifikation wegen 3x 2 Minuten. Mit einem guten Gefühl werden die Jungs zu ihrem nächstes Spiel nach Stuttgart reisen. [EA]

S3L: Rauscher, Mehler; Kroll (2), Mauss, Gölz (3/1), Fischer (1), Glock (6), Bähr (1), Wunsch, Barth, Funk (5/1), Schumann (3), Efkemann (5), Wolß (3/1)

wC > S3L Handball – SG Edingen/Friedrichsfeld/Wieblingen 2 – 27:18 (11:10)

Endlich ging es wieder los! Mit großer Vorfreude, gepaart mit reichlich Nervosität, trafen sich unsere Mädels am Samstag zu ihrem ersten Saisonspiel der neuen Saison und ihrem ersten offiziellen Spiel unter dem Dach unserer neuen Spielgemeinschaft S3L Handball. Um so erstaunlicher war dann ein furioser Start, der bereits nach knapp 10 Minuten den Gegner beim Stand von 5:0 zu seiner ersten Auszeit zwang. Dies war vor allem einer starken und beweglichen Abwehr geschuldet, in der jede seiner Nebenspielerin, wenn nötig, unterstützte und einer an diesem Tag fast nicht zu stoppenden Felicitas (Fee) Frauenkron. Doch die Auszeit fruchtete und unsere Gegnerinnen verstanden es besser doch die ein oder andere Lücke in unserer Abwehr zu finden und so verkürzten sie in weniger als 4 Minuten auf 6:4. Doch kein Grund zur Unruhe, auch wenn das Spiel bis zur Halbzeit knapp blieb und man lediglich mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause ging (11:10). Andrea Weiß schien die richtigen Worte und Vorgaben in der Kabine gefunden zu haben, denn der Start in 2. Halbzeit sah ähnlich aus, wie zu Spielbeginn. Schnell setzte man sich auf 19:11 ab. Es war auch einfach der Tag unserer Fee, die am Ende mit 17 Toren das Spiel im Angriff fast alleine gestaltete. Jedoch sollte man nicht vergessen, dass auch eine stabile Abwehr, die sich mit Wille und mannschaftlicher Geschlossenheit, gegen die quirligen Gegnerinnen wehrten. Und wenn dann doch mal ein Wurf auf‘s Tor kam, dann stand da, speziell in der 2. Hälfte, eine super parierende Benita Roßteutscher, die den gegnerischen Torerfolg verhinderte. Das war ein wirklicher toller und sehenswerter Auftakt gegen eine junge und talentierte Mannschaft, die, und das darf man nicht vergessen, mit einigen D-Jugendlichen gespickt war. Jetzt gilt es die Euphorie mit ins nächste Spiel zu nehmen, unter Woche sich individuell und spielerisch weiter zu verbessern, um dann auch in Neckarsteinach erfolgreich sein zu können. Unsere Mädels würden sich dabei natürlich über reichliche Unterstützung freuen! Nächstes Spiel: Samstag, 28.09., 14:00 Uhr in der Vierburgenhalle in Neckarsteinach [?]

S3L: Roßteutscher, Goller, Hartmann, Brand, Brahm (2), Bläker (1), Ahmad, Weinelt, Bittermann, Lamprecht, Klavehn (2), Frauenkron (17), Showronek, Rüding (5)

mC1 > S3L – HG Oftersheim/Schwetzingen 31:28

mC1 > S3L – SG Vogelstang/Käfertal/Sandhausen 27:24

mD1 > TSG Dossenheim – S3L 26:32 (10:15)

Die männliche D-Jugend der S3L Handball hat am Wochenende einen überzeugenden 32:26-Auswärtssieg gegen die TSG Dossenheim in der Landesliga RNT gefeiert. Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams, wobei die Gäste aus S3L schnell zeigten, dass sie die Kontrolle übernehmen wollten. Aluminiumtreffer und mehrere 7-Meter-Strafwürfe prägten die Anfangsphase, und schon früh zeichnete sich ab, dass diese Strafwürfe eine wichtige Rolle im Spielverlauf spielen würden. Maximilian Otterbeck brachte die Gäste nach etwas mehr als einer Minute in Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Linus Piekenbrock kurz darauf. Insgesamt gab es im Spiel zahlreiche Strafwürfe, die das Spielgeschehen beeinflussten: Allein in der ersten Halbzeit vergab Dossenheim mehrere 7-Meter-Chancen, während S3L deutlich effizienter aus dieser Distanz agierte. Max Otterbeck und Linus Piekenbrock verwandelten sicher, während Philipp Gramsch und Arne Baumann auf Seiten Dossenheims mehrfach an Torhüter und Pfosten scheiterten. Maximilian Otterbeck, der insgesamt 12 Tore erzielte, darunter drei 7-Meter, brachte die Gäste früh in Führung und baute diese kontinuierlich aus. Linus Piekenbrock steuerte sieben Tore bei, während Paul Förster mit sieben Treffern ebenfalls eine starke Leistung ablieferte. Zur Halbzeit führten die Gäste verdient mit 15:10. Die zweite Hälfte brachte weiterhin viele 7-Meter-Situationen. Dossenheim nutzte einige, doch die S3L-Spieler blieben cool und antworteten mit konsequenten Abschlüssen. Alexander Schlegel, Emil Hartig, Ben Batke und Rafael Schmitt erzielten ebenfalls wichtige Tore und trugen zum souveränen Sieg bei. Auf Dossenheimer Seite war Philipp Gramsch besonders zu erwähnen, der noch zum jungen Jahrgang der 2013er gehört!
Auch wenn die Abwehrleistung von S3L stellenweise ausbaufähig war, überwogen letztlich die individuellen Stärken der Spieler, die den Sieg sicherten. In der zweiten Halbzeit kam Dossenheim noch einmal heran und nutzte mehrere 7-Meter, um Druck aufzubauen. Doch S3L ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und antwortete durch schnelle Tore, insbesondere wieder durch Linus Piekenbrock und Paul Förster. Die Abwehr stand zwar nicht immer stabil, konnte jedoch die meisten Angriffe der Gastgeber entschärfen. Erwähnenswert war letztlich der insgesamt zehnte 7-Meter im Spiel, den Arne Baumann für Dossenheim verwandelte, doch die Gäste konterten postwendend. Die Torhüter Hannes Beck und Giorgio Clementi überzeugten mit wichtigen Paraden, die immer wieder entscheidende Angriffe der Gastgeber vereitelten. Auch Kian Klavehn, Moritz Schröder und Navid Eickelbeck waren maßgeblich an der geschlossenen Teamleistung beteiligt, die den Auswärtssieg sicherte. „Auswärtssieg!“ – tönte es verdient nach dem Spiel der Saasemer und Heisemer Jungs! [stw]

S3L: Hannes Beck, Giorgio Clementi; Maximilian Otterbeck (12/3), Linus Piekenbrock (7/1), Paul Förster (7), Alexander Schlegel (2), Emil Hartig (1), Ben Batke (1), Rafael Schmitt (2), Kian Constantin Klavehn, Moritz Schröder, Navid Eickelbeck

mD > SG Bammental/Neckargemünd – S3L 18:17

mE1 > SG Heddesheim – S3L 17:18 (9:10)

Gleich zum Saisonstart musste die männliche E1 auswärts bei der starken SG Heddesheim antreten. Dabei konnte sich die S3L in der hart umkämpften Partie, bei der sich beide Mannschaften über weite Strecken auf Augenhöhe begegneten, mit 17:18 durchsetzen. Lag man zu Beginn der Partie noch mit 1:0 zurück, konnte die S3L mit drei Toren in Folge von Nils-Ole Piekenbrock das Spiel schnell in einen 1:3 Vorsprung umkehren. In dieser Phase des Spiels war die S3L die deutlich wachere Mannschaft und konnte bis zum 5:10 durch Paul Gerstenberger die Führung konsequent ausbauen. In der Folge zeigte die SG Heddesheim aber Kampfgeist und kam nun zunehmend besser in der Partie an.
So stand es beim Pausenpfiff nur noch 9:10 für die Gäste. Aus der Halbzeit kommend konnte die S3L per Penalty durch Noah Förster zunächst die Führung ausbauen. Aber quasi im Gegenzug verwandelte die SG Heddesheim ebenfalls per Strafwurf. Die Partie wurde nun zunehmend offener, so dass die S3L nicht überraschend beim Stand von 12:13 eine Auszeit nahm. Trotzdem gelang es der SG Heddesheim im Anschluss kurzfristig mit 14:13 in Führung zu gehen. Doch die Auswärtsmannschaft der S3L ließ es sich nicht nehmen, noch einmal zu zeigen, wie sehr man den Sieg wollte. Mit viel Engagement drehte man die Partie, bei der es nun Schlag auf Schlag ging. In der 36. Minute nahm die SG Heddesheim beim Stand von 15:16 noch einmal eine Auszeit. Man verlangte der S3L weiterhin alles ab und auch die kurzfristige Führung der S3L durch Konstantin Kulikowski beim 16:17 wurde im Gegenzug ausgeglichen. Am Ende war es Simon Pöltl, der sich wenige Sekunden vor Schluss mit viel Elan und Willenskraft gegen die Abwehr der SG Heddesheim durchsetzte und damit den 17:18-Sieg der S3L final besiegelte. Da beide Mannschaften das Spiel mit sieben Torschützen beendeten, wurde das Spiel auch nach der Multiplikator-Regel mit 119:126 zugunsten der S3L gewertet. Auch die sich im Tor abwechselnden Spieler Nast, Piekenbrock und Pöltl konnten sich dabei mehrmals auszeichnen. [HP]

S3L: Förster (1/1), Gerstenberger (6), Kulikowski (2), Millán, Nast (1), Otterbeck, Piekenbrock (3), Pöltl (4), Schmitt (1)

mE > S3L – SG Brühl/Ketsch2 238:50