Starke zweite Halbzeit sorgt für Premieresieg

[8.09.2024/S3L]

S3L Handball – Bergische Panther 35:32 (15:19)

Der erste Sieg ist eingefahren. Nach der Niederlage zu Saisonbeginn in Gelnhausen, gelang den Handballern von S3L Handball vor heimischer Kulisse in der Heinrich-Beck-Halle der erste Saisonsieg. Der war hart erkämpft und brauchte Anlaufzeit, aber am Ende siegte man verdient gegen die Bergischen Panther. Besonders in der Defensive zeigte sich in Durchgang eins noch Abstimmungsprobleme, die man in Halbzeit zwei durch Wille und Einsatz kompensierte. Nach einem ausgeglichenen Beginn, in der man meist mit ein oder zwei Treffern in Führung lag, drehte der Gast nach dem 13:13 (22.) die Partie. Nach drei schnellen Treffern stand es plötzlich 13:16 (26.). Auch eine Auszeit von Trainer Thorsten Schmid brachte erst einmal keine Besserung. Die Defensive war weiterhin löchrig und so ging es mit einem 15:19 Rückstand in die Kabine. „Ich habe das in der Halbzeit deutlich angesprochen. 19 Tore zur Halbzeit zuhause ist natürlich eindeutig zu viel“, so Trainer Thorsten Schmid.
In Halbzeit zwei stand dann eine andere Mannschaft auf dem Platz. Auch das 16:21 (33.) brachte die Jungs nicht aus der Ruhe. Adis Lacic zeigte starke Paraden und Sven Schreiber, Luca Mastrocola und Fabian Schwarzer sorgten für das 20:21 (38.). Die Halle war jetzt da und peitschte das Team weiter nach vorne. Der Gast versuchte beim 22:22 (41.) den Lauf von S3L mit einer Auszeit zu stoppen. Das Spiel stand jetzt auf Messers Schneide und die Bergischen Panther gaben sich noch nicht geschlagen. Das 26:24 (49.) konterten die Gäste zum 29:30 (55.). Der jetzt im Tor stehende Sebastian Ullrich „vernagelte“ das Tor, und angetrieben von Tim Götz gingen die Heimsieben mit 34:32 (59.) in Führung. Auch eine Auszeit der Gäste brachte nichts mehr. Maximilian Kessler machte mit dem 35 Treffer den Deckel drauf und sorgte für Jubelstürme der gut 500 Zuschauer auf den Rängen. Angesichts der angespannten Personallage war der Sieg extrem wichtig. Möchte man doch nicht gleich zu Beginn den Anschluss verlieren. In Hanau am kommenden Wochenende ist man sicherlich nicht der Favorit, möchte aber die Gastgeber dann aber vor Probleme stellen. Wie das Team mit den personellen Rückschlägen umgeht, zeigt, dass hier eine Mannschaft zusammengewachsen ist und macht definitiv Lust auf mehr! [HM]

S3L Handball: Adis Lacic, Sebastian Ullrich; Sven Schreiber (5), Luca Mastrocola (4), Nikola Sorda (4), Niklas Krämer (3), Niklas Schwenzer, Fabian Schwarzer (8), Bastian Seitz, Hannes Weindl, Tim Burkard, Tim Götz (7), Tobias Schetters, Lucas Bauer, Max Schmitt, Maximilian Kessler (4/1).
Bergische Panther: Florian Müller (3), Philipp Hinkelmann (2), Raik Flemm (6), Dorian Wöstmann, Ante Simic (8), Sam Lindemann (1), Robin Eigenbrod, Aaron Manuel Exner (3), Jan Weiss, Joe Ballmann (5), Georg Michael Mohr, Louis Elsässer (4/2)