Nicht schön, aber spannend

[21.10.2024/S3L]

D2 > S3L – TSV Rot-Malsch 31:30 (17:13)

Als körperbetonter Gegner wurde der TSV Rot-Malsch in der Kabine vorgestellt und ein körperbetontes Spiel sollte es werden. Man schenkte sich gegenseitig nichts und keine der beiden Parteien konnte sich zunächst absetzen. Die S3L II konnte zunächst immer nur nachziehen. In der Abwehr versuchte man dem Gegner den Zahn zu ziehen, dieser fand aber immer wieder probate Mittel um sich durch die Abwehr zu kämpfen. Im Angriff variierte man viel, aber es fiel den Sausemer Mädels schwer eine klare Linie zu fahren, die zum erfolgreichen Torabschluss führte. Erst fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit, konnte man vermehrt Malsch zu Fehlern zwingen, und Ballgewinne in Tempo-Gegenstöße umwandeln. So setzte man sich bis zur Halbzeit vom 12:12 auf ein 17:13 ab.
Zurück auf dem Spielfeld hagelte es gleich eine doppelte Unterzahl für den Gastgeber und so konnte der TSV auf zwei Tore nachziehen. Wieder vollständig auf dem Feld, lies man sich nicht lumpen und konnte sich über einen 5:0-Lauf auf 24:17 in Spielminute 38 absetzen. Zehn Minuten vor Spielende veränderte sich das Angriffsspiel der Sausemer – was Rot-Malsch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit liegen lies, wiederholte nun die S3L. Durch Hektik und Fahrigkeit begründete technische Fehler im Angriff, waren gefolgt von Gegentoren und so arbeitet sich Rot-Malsch Tor um Tor heran. Beim Stand von 30:29 zog Lisa Stein die grüne Karte, um ihr Team aus dem freien Fall zu bremsen. Mit einem Treffer von Anna Baumann zum 31:29 konnte man wieder etwas mehr Ruhe verspüren. Letztlich rettete man sich aber über die Zeit zu einem knappen 31:30 Sieg. Damit fahren die Mädels die ersten Siegpunkte in heimischer Halle ein. [ms]

S3L: Scheef, Voigt; Kling (8/4), Weber (1), Baumann (4), Schlag (4), Horst (1), Stein, Mohr (4), Bürgy (2), Meschke (5), Berner (3/1), Florig