S3L-Nachwuchs ist weiter erfolgreich

[7.10.2024/S3L]

mA > S3L – SG Pforzheim/eutingen > 35:31

mB1 > S3L – Rhein-Neckar Löwen II 23:25 (11:12)

Die männliche B1 der S3L musste am Wochenende das Derby gegen die Rhein-Neckar Löwen II in der Regionalliga Baden-Württemberg bestreiten. In einem intensiven Spiel auf Augenhöhe mussten sich die Gastgeber den Löwen mit23:25 (11:12) knapp geschlagen geben. Die erste Halbzeit war hart umkämpft und beide Mannschaften agierten aus einer sicheren Abwehr heraus. Keine der Mannschaften konnten sich absetzen und einen Vorsprung ausbauen. Der Rückraum machte viel Druck und konnte die Kreisläufer und Außenspieler immer wieder gut in Szene setzen. So musste man mit einem Tor Rückstand in die Pause gehen. In der 2. Hälfte zeigte sich zu Beginn ein ähnlicher Spielverlauf und es blieb erstmal ein Kopf an Kopf Rennen. Leider ließ die Chancenverwertung nach und durch so mach unglückliche Situation zogen die Löwen auf bis zu fünf Tore davon. Durch Kampfgeist und eine sehr offensiv ausgerichtete Defensive kämpften sich die S3L Jungs wieder bis auf zwei Tore heran und gaben als Team nicht auf. [EA]

S3L: Rauscher, Mehler; Kroll (2), Mauss, Götz, Fischer (1), Glock (4/1), Bähr, Barth,Funk, Schumann (7), Efkemann (6), Wolß (3)

mB2 > SV Waldhof MA 07 – S3L > 25:30

mC1 > S3L – SG Pforzheim/Eutigen > 28:26

Im Spitzenspiel der Oberliga trafen die beiden noch ohne Punktverlust an der Spitze stehenden Mannschaften der S3L und der SG Pforzheim/Eutingen aufeinander. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und lagen nach zehn Minuten mit 8:4 in Führung. Zwar versuchten die Heisemer uns Saasemer Jungs alles, um den Rückstand zu verkürzen, aber die Goldstädter hielten dagegen und verteidigten bis drei Minuten vor der Halbzeit diesen Vorsprung. Dann jedoch drehte das Team von Trainer Mario Donat, Jonas Gunst und Angelo Hempler so richtig auf und erzielte mit dem Pausenpfiff den 16:16 Ausgleich.
Auch in den zweiten 25 Minuten entwickelte sich ein intensives Spiel und als die S3L nach dem Anpfiff erstmals in Führung ging, gerieten die Gastgeber auf die Siegerstraße. Die Gäste hatten dem nicht mehr allzu viel entgegenzusetzen und als nach 40 Minuten die S3L sich einen 4-Tore Vorsprung erarbeitet hatte, war der Sieg greifbar nahe. Jedes Tor der Goldstädter wurde mit einem Gegentor beantwortet und erst gegen Ende kam Pforzheim/Eutigen noch zu zwei Treffern, aber nach 50 Minuten stand ein verdienter 28:26 Sieg für Saase3Leutershausen an der Anzeigentafel.

S3L: Leon Zietlow (Tor), Julius Link (Tor); Alexander Pohl, Mats Buschsieper (1), Tom Behrendt, Philipp Nötting, Tom Komarek(6), Julian Schmitt(9), Julian Weiss(6), Nikita Goloborodko (1), Laurenz Kladek(5), Lenny Gölz

mC2 > S3L – SG Bammental/Neckargemünd > 38:28

mC3 > S3L – JSG Weschnitztal 2 > 19:19

wC > SG Heddesheim2 – S3L > 15:24

Spiel, 3. Sieg und das im Derby gegen Heddesheim! Letztes Jahr ging man noch gemeinsam auf’s Spielfeld, doch das ist Geschichte! Jetzt steht man sich gegenüber und schenkt sich 50 Minuten lang nichts. Sicherlich war es etwas besonderes, in der neuen Konstellation gegeneinander zu spielen und am Anfang war teilweise auch etwas Nervosität zu spüren.
Nach sechs Minuten fingen sich unsere Mädels aber und mit dem Treffer zum 2:1 legte man dann auch die Unsicherheiten ab. Das einzige, was sich das ganze Spiel über nicht wirklich ändern sollte, dass man immer wieder an der starken gegnerischen Torhüterin scheiterte. Und so blieb das Spiel bis zum 5:6 nach 17 Minuten ausgeglichen und torarm. Das lag vor allem aber auch daran, dass auch in unserem Tor mit Alina Bittermann eine Meisterin ihres Fachs stand, und das, obwohl sie normalerweise im Feld spielt und die eigentliche Torhüterin, Benita Roßteutscher, vertreten musste. Das war definitiv eine extrem außerordentliche Leistung! Zurück zum Spiel und unserer ersten Auszeit nach 17 Minuten, die fruchtete, denn im Anschluss konnte man sich dann endlich verdient auf 5:9 absetzen und ging beim Stand von 6:12 in die Kabine.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah man dann ein ähnliches Bild wie zu Beginn. Unsere Mädels taten sich schwer den Ball im Netz unterzubringen und Heddesheim nutzte die ein oder andere Lücke in unserer Abwehr. Auch das Zurücklaufen nach Ballverlust hätte etwas konsequenter sein können. Vielleicht fühlte man sich unterbewusst schon zu sicher. Und so schrumpfte der sichere Vorsprung auf drei Tore zum 10:13, ehe man sich wieder entschloss, in der Abwehr aufmerksamer zu sein und vorne den Ball mit schön herausgespielten freien Würfen im Tor unterzubringen. Auch eine gegnerische Auszeit beim 12:19 hinderte unsere mit viel Spaß aufspielende Mannschaft nicht daran, den Vorsprung bis auf 10 Tore zum 12:22 auszubauen. Dazu gehörten natürlich auch immer wieder die tollen Paraden von Alina im Tor, fantastisch! Den Rest des Spiels ließ man dann doch eher ausklingen und brachte den Vorsprung ohne Mühe ins Ziel.

S3L: Hannß, Schäfer, Goller, Hartmann, Brahm (2), Bläker (2), Ahmad (4), Walther (1), Bittermann, Weinelt, Lamprecht, Klavehn, Frauenkron (11), Rüding (4)

mD2 > TSG Wiesloch – S3L > 20:21

Nachdem die männliche D2-Jugend mit zwei Niederlagen in der Bezirksoberliga gestartet war, wollte man es beim Auswärtsspiel in Wiesloch wieder besser machen. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften sich nicht entscheidend absetzten konnten. Mal ging die S3L in Führung, aber die TSG Wiesloch blieb dran und führte nach 10 Minuten mit 7:6. Bei Halbzeit war die Begegnung wieder ausgeglichen und mit 11:11 ging es in die Pause. In den zweiten 20 Minuten drehten dann jedoch die Gastgeber auf und lagen Mitte der zweiten Halbzeit mit 17:13 in Führung. Doch die Heisemer und Saasemer Jungs gaben nicht auf und erzielten 5 Minuten vor Schluss den 19:19 Ausgleich und 20 Sekunden vor der Schlusssirene sogar die 21:20 Führung. Als dann nach 40 Minuten das Spiel zu Ende war, kannte der Jubel über diesen Erfolg bei Spielern und Zuschauern keine Grenzen mehr.

S3L: Jonathan Königshofer (Tor), Julius Pick, Vincent Lorenz (1), Simon Pöltl (9), Moritz Malotke (3), Noah Jost (1), Navid Eickelbeck, Luca Döbele (3), Rafael Schmitt (3), Ben Schmitt (1), Max Henri Stork, Joshua Nils Batke, Felix Kellner

mE2 > S3L – SC Wilhelmsfeld > 18:13

Die zweite Vertretung der männlichen E-Jugend konnte auch ihr drittes Saisonspiel gewinnen. Beim drei gegen drei in der ersten Halbzeit begannen Abwehr und Torhüter hellwach. Im Angriff konnte der Ball immer wieder zu einem freistehenden Mitspieler gebracht werden und so führte das Team schnell mit 7:0 Auch wenn die ersatzgeschwächten Wieslocher in der Folge besser ins Spiel fanden, ging es mit einer beruhigenden 13:6-Führung in die Halbzeitpause.Im zweiten Spielabschnitt war es phasenweise eine zerfahrene Partie. Die Zuordnung in der Abwehr stimmte häufig nicht. Dazu gerieten die Pässe beim Versuch die gegnerische Abwehr im Gegenstoß zu überspielen oftmals zu lange und kamen nicht an. Eine frühe Auszeit in der 25. Minute beim Stand von 14:8 brachte Besserung und so zogen die Jungs der S3L auf 18:10 davon. Nach einer fairen Partie stand am Ende gar ein deutliches 21:11 auf der Anzeigetafel der Sachsenhalle. [PK]

S3L: Pekkola (4), Millán (7), Laus (4), Peters (2), Gilbert (1), Wiskemann (1), Döhring, Kemper (2), Baude