Ausgeglichene Bilanz für S3L-Nachwuchs

[20.10.2024/S3L]

mA > S3L – SG Horan > 23:32

mB2 > SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen – S3L > 25:25 (11:11)

Von Anfang an war das Spiel ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass unsere Jungs sich erst nach 15 Minuten mit zwei Toren absetzen konnten, die jedoch die Heimmannschaft wieder bis zur Halbzeit ausgleichen konnte, sodass beide Teams mit einem Unentschieden (11:11) in die Kabine gingen. Das Spiel blieb auch nach der Halbzeit bis zum Schlusspfiff ein Kopf-an-Kopf Rennen. Die Heimmannschaft konnte sich erstmalig fünf Minuten vor dem Ende mit 3 Toren absetzen (23:20), nach einer Auszeit durch das Trainergespann Fuhrer/Schellhase kamen unsere Jungs jedoch wieder bis auf ein Tor heran (24:23)!
Danach folgte ein wahrer Krimi: 2 Minuten Strafe für Noah Raupp in Minute 49 und 7-Meter für die Heimmannschaft, somit wieder zwei Tore Rückstand für die S3L. Unsere Jungs kämpften jedoch aufopferungsvoll, ließen kein Gegentor mehr zu und schließlich schaffte Moritz Weber in letzter Sekunde noch den wohlverdienten Ausgleich! Fazit: Bei konsequenter Chancenauswertung wäre noch mehr drin gewesen, Ben Adam im
Tor mit einer sehr guten Leistung, Abwehr leicht verbessert, kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft bis zum Schluss!

S3L: Moritz Weber (7), Tom Komarek (5), Lucas Rausch (4), Jakob Stadler (5), Justus Ripprich (2), Julius Wunsch (1), Noah Raupp (1), Florian Schlegel, Nils Schröder, Julius Peters, Ben Adam

mC1 > S3L – JSG Heidelberg > 36:22 (19:9)

In der Oberliga traf die männliche C1-Jugend der S3L auf die JSG Heidelberg. Von Beginn an nahm Saase3Leutershausen das Heft in die Hand und erspielte sich schnell eine 5:1 Führung. Diese wurde im Laufe des Spiels kontinuierlich ausgebaut und beim Halbzeitstand von 19:9 lagen die Gäste mit 10 Toren im Rückstand. Das muntere Tore schießen setzte sich dann auch in der zweiten Halbzeit weiter fort. Gegen die überforderten Heidelberger lagen die Heisemer und Saasemer Jungs mit starker Abwehrleistung und Ausnutzung aller sich bietenden Torgelegenheiten nach 40 Minuten deutlich mit 28:15 vorne. Auch in den letzten 10 Minuten ließ die S3L in ihrem Torhunger nicht nach und obwohl die tapfer gegen die hohe Niederlage kämpfenden Gäste alles versuchten, den Rückstand nicht allzu groß werden zu lassen, stand am Ende doch ein klarer und in der Höhe verdienter 36:22 Erfolg für Saase3Leutershausen an der Anzeigetafel.

S3L: Es spielten: Leon Zietlow (Tor), Julius Link (Tor), Alexander Pohl (2), Lucian Lorenz (1), Julian Weiss (4), Nikita Goloborodko (2), Philipp Nötting, Tom Behrendt (3), Mats Buschsieper (2), , Laurenz Kladek (6), Tom Komarek (8), Julian Schmitt(7), Anton Spalt(1), Trainer: Mario Donat, Jonas Gunst, Angelo Hempler

mC2 > S3L – SG Heddesheim 21:24

Zum Sonntagsderby traten die  Heddesheimer Löwen gegen unsere S3L -C2-Jugend an. Mit den Bildern vom letzten Wochenende im Kopf erwarteten alle ein schwieriges Spiel. Doch was da im S3L-Trikot auf der Platte stand, war schneller, motivierter und kämpferischer als in der Partie zuvor. So gestaltete das Spiel sich bis zur Halbzeit ausgeglichen. Nach 25 Minuten führten die Jungs der S3L mit zwei Toren – 13:11 zur Halbzeit. Dieser Vorsprung war war 3 Minuten nach Wiederanpfiff dahingeschmolzen – Ausgleich zum 13:13. Bis zur 38. Minute floss das geschehen auf Augenhöhe dahin, bis Heddesheim in der 40.Minute einen 3-Tore-Vorsprung herausspielte. Technische Fehler und geringe Torausbeute verhinderten ein Aufholen des Rückstands bis zum Schlusspfiff. Das Endergebnis war 21:24.  Ein spannendes, kämpferisches Spiel mit geschlossener Mannschaftsleistung, allein der Sieg blieb leider aus.

S3L: Aaron Döbele(4), Jan Efkemann (1), Nicolas Gast (2), Jonathan Geisbusch, Lenny Gölz (2), Nils Hohl (1), Lucian Lorenz (5), Justus Ripprich (2), Tristan Schmitt, Noah Seidel (1), Lennart Ohlerich (3), Till Otterbeck. Trainer: Mastrocola, Hempler

Nächster eindeutiger Sieg unserer weiblichen C-Jugend in der Bezirksliga! Bereits nach drei Minuten beim Stand von 0:3 konnte man erahnen, dass es ein weiterer klarer Sieg und zwei Punkte auf der Habenseite geben sollte. Immer wieder konnte man mit einer stabilen Abwehr Bälle gewinnen und diese in Form von Gegenstößen verwerten. Nur wenige Würfe kamen auf’s eigene Tor und von denen konnte Benita Roßteutscher dann die meisten entschärfen. Im Angriff reichten meistens gelungene Einzelaktionen aus, um zum Torabschluss zu kommen. Schön zu sehen war aber auch die Unterstützung von Kreisläuferin Birsan Ahmad, die immer wieder die Wege für ihre Mitspielerinnen frei sperrte und diese so leicht und ungehindert zum Torabschluss kamen. Bemerkenswert auch die Phase ab der 13. Minute, denn bis zur Halbzeit bekam man kein weiteres Gegentor. Und so stand es nach 25 Minuten bereits 4:20 und alle waren gespannt, was sich Lisa Stein, die dieses Mal Andrea Weiß als Trainerin erfolgreich vertrat, in der Halbzeitpause für die zweite Halbzeit einfallen ließ.
Die selbe Konsequenz in der Abwehr schien es nicht gewesen zu sein. Vielleicht war es aber auch die Gewissheit, dass man das Spiel nicht mehr verlieren konnte und so zeigte man dann nicht mehr den allerletzten Einsatz zur Verhinderung der gegnerischen Tore. Im Angriff wurden dann auch einige Bälle beim Versuch, möglichst viele Spielerinnen in die Torschützenliste aufzunehmen, vertändelt. Wie auch immer, ein niemals gefährdeter Sieg nach einer starken ersten Halbzeit!
Vielen Dank an alle mitgereisten Eltern und Fans für die tolle Unterstützung! Jetzt ist ferienbedingt erstmal eine kleinere Pause und im Anschluss spielen die Mädels das erste Mal in dieser Saison in der Heinrich-Beck-Halle in Leutershausen. Nächstes Spiel: Samstag, 09.11., 14:00 Uhr, Heinrich-Beck-Halle in Leutershausen gegen TSV Phönix Steinsfurt.

S3L: Roßteutscher, Schäfer, Hartmann (1), Bläker (3), Brand, Ahmad (4), Weinelt, Bittermann (4), Klavehn (6), Frauenkron (10) Showronek, Rüding (6)

mD1 > HSG TSG Weineim/Oberflockenbach – S3L > 21:21 (11:9)

Im Auswärtsspiel trennte sich die D-Jugend der HSG TSG Weinheim-TV Oberflockenbach und Saase3Leutershausen mit einem verdienten 21:21-Unentschieden. Beide Landesliga-Teams lieferten sich ein hart umkämpftes Match, in dem die Heimmannschaft zur Halbzeit knapp mit 11:9 führte. In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine dramatische Partie, in der vor allem Linus Piekenbrock (9 Tore) für Saase3Leutershausen immer wieder ausglich. Spannung pur bot die Schlussphase: Beim Stand von 19:20 glich Philip Ritter zunächst für die HSG aus, sowie Felix Ritter der die Gastgeber wieder in Führung brachte. Höhepunkt war jedoch kurz davor ein gehaltener 7-Meter des S3L-Torwarts, der das Spiel weiter offenhielt. Schließlich sicherte Linus Piekenbrock in der 40. Minute den 21:21-Endstand – der trotz zahlreicher Chancen beider Teams als gerechte Punkteteilung empfunden wurde. [stw]

S3L: Hannes Beck, Giorgio Clementi (n.e); Linus Piekenbrock (9), Maximilian Otterbeck (8), Ben Batke (2), Alexander Schlegel (1), Janosch van Ackern (1), Paul Förster, Noah Jost, Moritz Malotke, Nils-Ole Piekenbrock, Moritz Schröder

mD2 > SG Vogelstang/Käfertal – S3L > 23:13 (12:8)

Zum schweren Auswärtsspiel musste die D2-Jugend der S3L nach Mannheim zum Spitzenreiter Vogelstang/Käfertal reisen. Entsprechend hektisch und nervös startete das Team von Trainer Cedric Günther in die Partie. Schon nach 5 Minuten stand es 5:1 für die Gastgeber und Mitte der ersten Halbzeit lagen die Heisemer und Saasemer Jungs sogar mit 3:8 hinten. Zwar fand die Mannschaft danach ihren Rhythmus aber mehr als eine Verbesserung zum 12:8 für die Mannheimer Vorstädter gelang bis zur Halbzeit nicht mehr.
Auch in der zweiten Hälfte konnte die S3L zu Beginn einigermaßen mithalten, um den Rückstand nicht größer werden zu lassen. Dann jedoch schlichen sich technische und Abspielfehler sowie Unkonzentriertheit in Abwehr und Angriff ein und ermöglichten den Gastgebern immer wieder Chancen, weiter davon zu ziehen. Zwischen der 30. und 36. Minute hatte die SG Vogelstang/Käfertal einen 6:0 Lauf und erhöhte auf 21:10. Am Ende unterlag Saase3Leutershausen etwas zu hoch mit 23:13. Für die Mannschaft, die nicht ihren besten Tag erwischte, spricht, dass sie trotz der hohen Niederlage nie aufgab.

S3L: Jonathan Königshofer (Tor), Vincent Lorenz, Simon Pöltl (2), Moritz Malotke, Noah Jost (2), Luca Döbele (6), Felix Kellner, Johannes Kroll, Rafael Schmitt (2), Ben Schmitt (1), Emil Hartig, Moa Henri Stork

Es war eine einseitige Angelegenheit, da die S3L ihre Überlegenheit konsequent nutzte. Die Abwehr erkämpfte sich einen Ball nach dem anderen und im Angriff konnte immer ein freistehender Mitspieler gefunden werden. Auch was die Chancenauswertung betrifft, zeigte sich das Team gegenüber dem Spiel in der Vorwoche in Dielheim deutlich kaltschnäuziger. So stand es nach sechs Minuten bereits 9:1 für die S3L. Danach fand die HG besser ins Spiel. Das lag vor allem daran, dass man dem 11-fachen Torschützen Lars Rehberger zu viel Freiraum ließ, den der Linkshänder geschickt zu nutzen wusste. So kamen die Gäste bis zur 11. Minute auf 12:7 heran. Danach legte der S3L-Express wieder einen Gang zu und sorgte bis zur Halbzeit für klare Verhältnisse . Beim Spielstand von 23:9 wurden die Seiten gewechselt. Die Sausemer Jungs hatten sich auch für die zweite Hälfte viel vorgenommen und spielten die Angriffe meistens geduldig zu Ende. Simon Pöltl auf der Mitte setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene und Paul Gerstenberger auf Rückraum rechts setzte sich ein ums andere Mal schön durch. In der 29. Minute nahmen die Gäste eine Auszeit und verkürzten danach auf 31:17.
In dieser Phase schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ins Spiel der Heimsieben ein, so dass auch die S3L die grüne Karte zog. In der Folge musste nur noch ein Gegentreffer hingenommen werden, was auch Nils-Ole Piekenbrock im Tor zu verdanken war, der einige tolle Paraden zeigte. Ben Schmitt, der vor allem in der Abwehr geackert hatte, konnte in der Schlussphase drei Mal einnetzen. Zudem gelang es erfreulicherweise allen Spielern sich in die Torschützenliste einzutragen. Am Ende kann man dem Team erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung attestieren und zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg gratulieren. [PK]

S3L: Nils-Ole Piekenbrock (4), Noah Förster (1), Paul Gerstenberger (7), Lukas Batke (4), Simon Pöltl (8), Benjamin Laus (1), Frederik Nast (4), Ben Schmitt (6), Konstantin Kulikowski (5)

mE2 > Handball Wölfe Plankstadt 2 – S3L > 105:133 (15:19)

Nach der Niederlage gegen die JSG Heidelberg gab es für die E2-Jugend der S3L am Samstag wieder ein Erfolgserlebnis. Gegen die zweite Vertretung der Handball Wölfe Plankstadt setzen sich die Jungs verdient durch. Die Abwehr war zu Beginn aufmerksam und Adam Willenberg konnte die daraus resultierenden Ballgewinne in die ersten beiden Treffer ummünzen. Trotz mangelnder Chancenverwertung konnte sich die Mannschaft bis zur 11. Minute durch Treffer von Leo Pekkola, Damian Döhring und Luis Kemper auf 4:9 absetzen. Benjamin Laus setze seine Mitspieler dabei immer wieder durch kluge Pässe aus der eigenen Hälfte in Szene. In der Folge wurde leider weiter Chancenwucher betrieben und in der Abwehr war man zu nachlässig. Dadurch kamen die Gastgeber auf 8:9 heran. Oskar Baude im Tor verhinderte mit einer tollen Parade den Ausgleich. Die Auszeit der S3L in der 15. Minute kam zur richtigen Zeit. Im Anschluss ließ Luis Kemper im Tor keinen Treffer mehr zu. Tilo Stael von Holstein, Fred Peters und Roberto Millan sorgten bis zur Halbzeit wieder für eine beruhigende 8:13 Führung.
Beim sechs gegen sechs in der zweiten Hälfte war es ein nervöser Beginn. Auf beiden Seiten wurde eine Vielzahl guter Gelegenheiten ausgelassen. Fred Peters im Tor der S3L war gut aufgelegt, aber auch sein Gegenüber konnte einige Würfe entschärfen. Der Bann wurde erst in der 26. Minute durch einen Treffer der Heimsieben gebrochen. Die S3L ließ nach wie vor zu viele Chancen liegen und hatte in der Abwehr Probleme mit der Zuordnung. Dadurch machte man es wieder spannend, als es in der 28. Minute nur noch 11:13 hieß. Dann konnte Roberto Millan zwei Treffer erzielen und so stand es zehn Minuten vor Spielende 11:15 aus Sicht der S3L. In der Auszeit in der 34. Minute wurden nochmals die Kräfte gesammelt. Danach ließen die Jungs nichts mehr anbrennen und gewannen am Ende verdient mit 15:19. [PK]

S3L: Baude, Willenberg (3), Millán (4), Laus (1), Peters (1), Kemper (6), Stael von Holstein (1), Pekkola (2), Döhring (1)