Bei der S3L-Jugend läuft es weiterhin rund

[14.10.2024/S3L]

mA > SG Stutensee-Weingarten – S3L > 27:42

mB1 > SG Pforzheim/Eutingen 2 – S3L > 21:26 (7:10)

„Hauptsache gewonnen“ lautet das Fazit des Ausflugs der männlichen B1-Jugend in die Goldstadt Pforzheim in der Handball Regionalliga Baden-Württemberg. Mit einem konzentrierten Start und einer an diesem Tag sehr starken Torhüterleistung von Aaron Rauscher wurde bereits beim 3:9 in der 16. Spielminute der Grundstein für den letztendlich ungefährdeten Auswärtssieg gelegt. Zwar kam Pforzheim bis zur Halbzeitpause auf 7:10 heran, aber trotz der roten Karte gegen Tom Glock konnten die Jungs von der Bergstraße den Vorsprung in der zweiten Hälfte kontinuierlich ausbauen. Insbesondere Niklas Funk, Alexander Efkemann, Philipp Götz und Julian Schmitt drückten dem Spiel in dieser Phase ihren Stempel auf. Über 8:13, 11:17 und 14:22 plätscherte das Spiel bis zum Endstand von 21:26 dahin, ohne dass der Sieg wirklich in Gefahr war. Mit 6:2 Punkten können sich die Jungs um das Trainerduo Lukas Weigold und Roger Größl in der Spitzengruppe etablieren und freuen sich nun auf das Spitzenspiel gegen die punktgleiche HSG Konstanz am kommenden Sonntag um 14:15 Uhr in der Sachsenhalle in Großsachsen. [EA]

S3L: Aaron Rauscher, Markus Mehler; Simon Kroll (1), Samuel Mauss, Philipp Götz (5), Julian Schmitt (4), Tom Glock, Ferdinand Bähr (2), Julius Wunsch, Felix Barth, Niklas Funk (7/2), Patrick Schumann(1), Alex Efkemann (7), Max Wolß

mB2 > S3L – TV Schriesheim 34:32 (18:15)

In einem hart umkämpften Spiel konnte sich unsere männliche B2-Jugend gegen den TV Schriesheim letztendlich verdient mit 34:32 durchsetzen. Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass sich die Jungs von Trainer Matthias Fuhrer erst nach knapp 12 Minuten etwas absetzen konnten. Danach trat jedoch wieder der berühmte „Schlendrian“ ein und der TVS konnte innerhalb von drei Minuten wieder ausgleichen. Nach einer Auszeit nahm sich die Mannschaft ein Herz und konnte einen drei-Tore-Vorsprung mit in die Pause nehmen (18:15).
Auch nach der Halbzeit blieb das Spiel sehr umkämpft und der TVS kam nach 31 Minuten wieder zum Ausgleich 20:20 und das Spiel blieb bis zum Schluss spannend. Letztendlich konnten sich die Jungs aber nochmals absetzen und den Vorsprung bis zum Schlusspfiff halten. Fazit: Mit mehr Konzentration im Angriff und aggressiverer Spielweise in der Abwehr hätte der Sieg weitaus deutlicher ausfallen können (müssen)! Daran wird die Mannschaft in den kommenden Wochen arbeiten!

S3L: Moritz Weber (11), Tom Komarek (8), Lucas Rausch (5), Nils Schröder (3), Jakob Stadler (3), Tom Behrendt (2), Julius Peters (1), Noah Raupp (1), Ben Adam, Benjamin Hinckers, Julius Link, Florian Schlegel, Alejandro Weber

mC1 > spielfrei

mC2 > TSV Rot/Malsch – S3L > 18:18

mC3 > TSV Amicitia 06/09 Vierheim – S3L > 23:29

wC > spielfrei

mD1 > S3L – TSV Rot-Malsch> 32:22

Am Samstag siegte in der LL die D-Jugend von Saase3 Leutershausen Handball mit 32:22 gegen TSV Rot-Malsch. S3L dominierte von Beginn an und ging bereits zur Halbzeit mit 14:6 in Führung. Besonders beeindruckend war die überragende Torwartleistung von Hannes Beck, der in der ersten Halbzeit eine exzellente Quote aufwies. Nur vier Spieler von Rot-Malsch konnten überhaupt versuchen, ihn zu überwinden. Dank dieser starken Defensive und einem 5:0-Lauf durch Tore von Janosch van Ackern und Linus Piekenbrock baute Sause früh eine komfortable Führung auf. Auch nach der Auszeit von Rot-Malsch erhöhte Saase3Leu mit einem 7:1-Vorsprung weiter den Druck. In der zweiten Halbzeit hielt Saase3 Leutershausen das Spiel konsequent unter Kontrolle. Obwohl Rot-Malsch mehr Druck aufbaute, war die Abwehr der Saasemer und Heisemer Jungs überwiegend weiterhin stabil. Der Treffer zum 30:19 durch Ben Batke kurz vor Schluss sorgte für besonderen Jubel auf der Bank und unter den Zuschauern, denn dieser markierte einen symbolischen Höhepunkt des Spiels.
Diesen Erfolg werden die Jungs wohl in der kommenden Woche beim Auswärtsspiel gegen die HSG Weinheim/Ofloba, die bis dato Zweitplatzierten der Landesliga, mit Spezi feiern können. Linus Piekenbrock war mit 15 Toren der überragende Spieler des Tages. Auch Janosch van Ackern und Maximilian Otterbeck trugen mit wichtigen Treffern und schönen Assists zum Erfolg bei. Besonders bemerkenswert war Simon Pöltl aus der E-Jugend, der sich gut in das Team einfügte und mit einem Tor zum Sieg beitrug. Auf der Seite von Rot-Malsch überzeugten vor allem Jakob Ballweg und Julin Jenne die in 2. Halbzeit kämpften, konnten jedoch die deutliche Niederlage nicht verhindern. [STW]

S3L: Hannes Beck; Alexander Schlegel (3), Maximilian Otterbeck (6), Simon Pöltl (1), Moritz Schröder (2), Janosch van Ackern (4), Ben Batke (1 Tor, 30. Treffer), Linus Piekenbrock (15), Rafael Schmitt, Navid Eickelbeck, Paul Gerstenberger

mD2 > spielfrei

mE1 > HSG Dielheim/Malschenberg – S3L > 9:23

Die Abwehr begann hochkonzentriert und erstickte die Angriffsbemühungen der Gastgeber häufig schon im Keim. Zudem stand mit Vincent Wiskemann zu Beginn ein aufmerksamer Torwart zwischen den Pfosten, der mehrere gute Chancen der Heimmannschaft vereitelte. Im Angriff scheiterte man zunächst mehrfach am starken Keeper der HSG DiMa. Dann nutzte die Sturmreihe mit Ben Schmitt, Paul Gerstenberger und Frederik Nast ihre Chancen konsequenter. Beim Stand von 2:8 nach gut 11 Minuten nahm der Coach der Gastgeber eine Auszeit. Diese sollte
jedoch keine nennenswerte Änderung der Kräfteverhältnisse bringen. Im Angriff konnte sich Roberto Millán mit einem schönen Treffer in die Torschützenliste eintragen. Dann wirbelten Simon Pöltl, Nils Piekenbrock und Konstantin Kulikowski die Abwehr der Gastgeber durcheinander, so dass es mit einer 6:15-Führung in die Halbzeitpause ging. Im zweiten Spielabschnitt dominierte die S3L weiter das Spiel. Lukas Batke konnte in der 24. Minute den Vorsprung per Penalty auf 11 Tore erhöhen. Trotz oder vielleicht gerade auf Grund der deutlichen Überlegenheit, schlichen sich einige Fehler ins Spiel der Jungs ein. So produzierte man Fehlpässe, Chancen wurden nicht mehr geduldig herausgespielt und in der Abwehr stimmte die Zuordnung nicht. Auch eine Auszeit brachte kaum eine Verbesserung. Allerdings konnte die HSG DiMa kein Kapital daraus schlagen, was auch dem guten Frederik Nast im Tor zu verdanken war. In den letzten fünf Minuten gelangen der S3L noch sieben Treffer. Das Spiel hätte trotzdem noch deutlicher ausfallen können, endete aber schließlich mit 9:23. Die „Sausemer“ Jungs bleiben damit im dritten Spiel ungeschlagen und bejubelten den verdienten Auswärtserfolg. [PK]

S3L: Vincent Wiskemann, Nils-Ole Piekenbrock (4), Paul Gerstenberger (2), Lukas Batke (1), Simon Pöltl (6), Frederik Nast (4), Ben Schmitt (4), Roberto Millán (1), Konstantin Kulikowski (1)

mE2 > JSG Heidelberg 2 – S3L > 119:98